Источники питания из Германии

Компания «Промтехсервис» является эксклюзивным дистрибьютором компании FuG Elektronik

8 800 770-03-06
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 771-72-52
Центральный офис, Москва

Первый глава администрации Ханц Хольцмайер и государственный министр Илзе Айгнер о роли образования, обучения и компании FuG Elektronik GmbH. 

Ханц Хольцмайер,
первый глава администрации Шехена

Почти 20 лет назад муниципалитет отвел участок для индустриального парка «Шехен-Норд», разработал и открыл его совместно с районом Розенхайм. За прошедшие годы многочисленные компании различной величины и ориентации расположились приблизительно на 14 гектарах земли. Диапазон варьируется от местных ремесленных предприятий до глобальных технологических компаний.

В 2012 году компания FuGElektronikGmbH построила новое коммерческое здание в индустриальном парке, а затем перенесла свое предприятие из Розенхайма в Шехен. К радости нашего муниципалитета компания FuG, имея 100 сотрудников, является крупнейшим работодателем.

Постоянно высокий уровень сотрудников, проходящих обучение, также очень приятен. Благодаря дальновидности руководства, неуклонно растущая компания может удвоить свою производственную площадь в этом году, построив новое здание в Шехене. Необходимый для этого земельный участок был своевременно приобретен районом Розенхайм.

Я желаю компании FuGElektronikGmbH продолжения такого успешного развития в будущем и много интересных посетителей на TecDay. 


Илзе Айгнер,
государственный министр

Профессиональное образование становится все более и более важным. Квалифицированные специалисты имеют особое значение для нашей экономики: только благодаря им Бавария может проявить конкурентоспособность на международном уровне. Основная экономико-политическая задача для меня заключается в том, чтобы шансам и возможностям заработка от профессионального образования при выборе профессии уделялось больше внимания.

Баварская неделя образования и повышения квалификации прошла уже второй раз в 2018 году. Она была открыта 26 февраля в Государственной профессиональной школе в Розенхайме. В течение этой недели состоялись многочисленные, интересные и увлекательные мероприятия у наших партнеров, например, в профессионально-технических училищах, техникумах, в торгово-промышленных палатах, палатах ремесел, Ассоциации баварской экономики и бюро по трудоустройству. Важность профессионального образования была подчеркнута по сравнению с академическим образованием.

Одновременно с этим 26 февраля прошёл Баварский день образования: многие члены правительства посетили предприятия, школы и другие образовательные учреждения всего спектра профессий для содействия профессиональному образованию и выражения благодарности компаниям и учебным заведениям за их участие. В этот день я посетила компанию FuG Elektronik GmbH в Шехене, чтобы лично познакомиться с компанией и ее достижениями в области образования.

Будучи одним из крупнейших работодателей, FuG Elektronik является важным фактором трудоустройства в регионе. В компании обучение всегда имело важное значение. В течение многих лет уровень сотрудников, проходящих обучение, составляет около 10 процентов. В настоящее время 10 из 100 сотрудников осваивают профессию экономиста по сбыту и снабжению и специалиста по электронике для оборудования и систем. Компания вкладывает значительные средства в обучение своих сотрудников.

17.02.2018