Источники питания из Германии

Компания «Промтехсервис» является эксклюзивным дистрибьютором компании FuG Elektronik

8 800 770-03-06
Бесплатный звонок по России
+7 (495) 771-72-52
Центральный офис, Москва

Компания FuG Elektronik GmbH была основана 1 июля 1978 года в Розенхайме Эрихом Фрицем и Герхардом Гибихенштейном для разработки, производства и продажи специализированных высокоточных источников питания постоянного тока.

В год основания 15 сотрудников произвели первые блоки питания на площади 250 м². Основная клиентская база была сформирована университетами, научно-исследовательскими институтами и фирмами в сфере высоких технологий. В 1987 году площадь была увеличена до 2500 м² и численность компании составила около 50 человек.

Благодаря узкой специализации в своей области, научно-выверенному подходу к разработкам и производству , а также квалифицированному персоналу, FuG стала глобальным игроком с мировым признанием. В 2008 году численность сотрудников компании составила уже 70 человек. В том же году компания была приобретена Dr. Simon Consulting GmbH и с тех пор входит в одну группу компаний вместе с другими дочерними компаниями, такими как Guth Hochspannungstechnik и Guth Meditec.

В 2012 году было построено новое здание компании площадью 5000 м² в Шехене с самыми современными рабочими местами для всех направлений деятельности. В настоящее время более 100 сотрудников, используя новейшие программы для моделирования, расчета и проектирования, а также специальное тестовое оборудование, производят источники питания FuG, гарантируя их долговременную и надежную работу.

К концу года FuG Elektronik GmbH планирует значительное расширение. Будет построено ещё одно здание площадью 5000 м², где будут выпускаться серийные запчасти для FuG и для дочерних компаний. Это обеспечит региону новые рабочие места.

Способствование повышению квалификации работников в компании

FuG занимается обучением собственного персонала для обеспечения фирмы квалифицированными сотрудниками. FuG также поддерживает университетские проекты и мероприятия по повышению квалификации своих сотрудников и стажеров.

Конкурентоспособность

Исследовательские проекты и разработки новых компонентов и продуктов обеспечивают международную конкурентоспособность. Во многих странах имеются партнерские компании, предоставляющие услуги клиентам в качестве местных дистрибьюторов FuG Elektronik GmbH.

Привлекательный режим работы

Для сотрудников FuG доступны две разные модели рабочего времени: гибкий график работы с фиксированным временем и учетом рабочего времени и модель, предполагающая максимально гибкий график Fleximax. В рамках законодательства и с учетом производственных нужд гибкий график Fleximax предоставляет сотруднику возможность в значительной степени свободно формировать свое рабочее время и, следовательно, свой доход. «Предоставляя гибкий график работы, мы также принимаем в расчет планирование семейных интересов наших сотрудников, которое часто трудно согласовать с трудовой деятельностью», – подчеркивает генеральный директор доктор Хартмут Симон в интервью OVB-Heimatzeitungen.

Кроме того, в новом здании компании будут созданы помещения для детей сотрудников. Социальные преимущества, такие как столовая с собственной кухней, дополняют привлекательное предложение о работе. «Мы придаем особое значение трудоустройству сотрудников из региона — большее значение для нас имеет любовь к родине», – подчеркивает доктор Хартмут Симон. «Мы следуем стратегии роста и развития и поэтому можем обеспечить высокий уровень безопасности работы».

01.02.2018